为让朋友赶上高铁 他卡车门被行政拘留5天

2019年06月17日 17:29   来源:新民晚报   

  为让朋友赶上高铁他卡车门被行政拘留5天 这般“急中生智”值不值?

  新民晚报讯(通讯员 范越 记者 江跃中)为了能让朋友赶上火车,男子尤某扒阻高铁车门,致使列车晚点发出,影响了全体旅客的正常出行。尤某被上海铁路警方行政拘留5天。

  6月13日,在嘉善南站G1333次列车广播已经响起,提醒旅客列车即将发车,列车车门正在缓缓关闭时。突然,一名男子用行李箱卡住即将关闭的车门,使车门无法正常关闭。原来,当日中午,尤某同其朋友从嘉善南到遵义去,马虎的尤某与他朋友将乘车时间看差了,当他们匆匆忙忙赶至站台时,列车车门即将关闭。尤某身体灵活,率先赶上车,其朋友由于手拎大包小包的行李,还在站台上奔跑。当列车车门正在缓缓关闭时,朋友还未赶上车,焦急的尤某“急中生智”,用行李箱卡住车门,致使列车车门没能关上。最终,不仅其朋友没有赶上车,尤某还因故意扒阻车门,被铁路警方予以行政拘留5天的处罚。

  上海铁路警方友情提示,乘坐火车前,需提前规划好时间,以免匆忙耽误您的行程,在列车上切勿出现扒阻车门等违法行为。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片